ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кинаха против Порошенко-спикера

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 11:39
0
24

Партия предпринимателей и промышленников Украины не поддерживает кандидатуру Петра Порошенко на должность спикера, заявил лидер партии Анатолий Кинах.

"Контроль исполнительной власти над законодательной не может осуществляться, если есть личностные конфликты - это бесперспективно. Мы не можем создавать коалицию ради эксперимента. У нас на это нет времени. Это главная причина того, что наша партийная группа, в ходе заседания фракции "Нашої України" не поддержала кандидатуру Петра Порошенко, и мое претендентство на кресло спикера здесь не при чем", - сообщил Кинах.

Читайте также:

Мороз просит "Нашу Україну" заменить Порошенко

Симоненко не против роспуска Верховной Рады

Партия регионов ставит ультиматум коалиции

Он напомнил, что во время рассмотрения кандидатуры Порошенко на заседании фракции "Наша Україна" депутаты от ПППУ высказывались против его кандидатуры.  Отвечая на вопрос о том, проголосуют ли члены его партии  за Порошенко, если решение фракции останется неизменным, Кинах сказал: "Будем думать, искать пути решения этого вопроса". Он утверждает, что этот вопрос еще окончательно не решен.

По словам Анатолия Кинаха, еще должно состояться заседание политсовета партии, а также все будет зависеть от позиции депутатов. Он напомнил о призыве социалистов к "Нашій Україні" заменить кандидатуру Петра Порошенко и отметил, что этот призыв будет рассматриваться завтра на заседании фракции в 9.00.

Кинах выразил мнение, что в парламенте должна формироваться долгосрочная эффективная коалиция, и нельзя превращать в очередной эксперимент вопрос формирования правительства. "У нас нет запаса времени ни на противостояние, ни на эксперименты с властью. Поэтому для ПППУ имеет принципиальное значение механизм, который закладывается в основу взаимодействия между ветвями власти", - сказал народный депутат. "Мы уверены, что методы контроля, которые опираются на межличностную конкуренцию, бесперспективны", - добавил он.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли позиция социалистов привести к распаду коалиции, Анатолий Кинах сказал: "Безусловно, это создает проблему, потому что состоялись собрания коалиции, где было принято другое решение". По его словам, коалиция должна найти тот вариант, который бы повышал уровень доверия и привел бы к консолидации действий. Кроме того, Лидер ПППУ выразил мнение, что предложение о "пакетном" голосовании за кандидатуры спикера и премьера означает существование глубокого недоверия между субъектами коалиции.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях