ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чтобы не навредить. Луценко не хочет рассказывать о позиции Тимошенко относительно лечения за границей

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 13:59
0
37
Дело Тимошенко - Луценко - Чтобы не навредить. Луценко не хочет рассказывать о позиции Тимошенко относительно лечения за границей
Фото: АР
Луценко желает полной реабилитации для Тимошенко

Бывший глава МВД Юрий Луценко хранит в тайне позицию экс-премьера Юлии Тимошенко относительно лечения за границей, чтобы не навредить ей, сообщил он во время встречи с журналистами в Харькове.

"Ее позиция мне известна. Но я ее публично объявлять не буду. Я делаю все, чтобы не повредить освобождению Тимошенко. Ее свобода необходима ей, как человеку, и нам, как жителям нашей страны. Поэтому я не хочу повредить ни ей, ни перспективам евроассоциации", - заявил он.

Политик заверил, что вопрос освобождения заключенной является "камнем по дороге" к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, так как без решения этой проблемы документ не утвердят.

"Проблема Тимошенко - это камень на этой дороге. Другие шаги дальнейшие просто невозможны из-за этого камня. Безусловно, хотелось бы, чтобы Юлия Владимировна выехала за рубеж и, будучи свободной, добилась полной юридической реабилитации, которая в современных украинских условиях означает ее победу в Евросуде", - подчеркнул он.

По его словам, один из возможных сценариев решения проблемы - ее лечение за границей, хотя он хотел бы " полной юридической, политической и моральной реабилитации" для нее.

Как сообщалось сегодня, 26 июня, профильный комитет Конгресса США вновь призывает украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко, говорится в документе, который был разработан по инициативе сенатора-демократа Ричарда Дурбина.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценколечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях