ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварич считает, что Партия регионов нарушает закон

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 17:50
0
8

Народный депутат Украины Роман Зварич обратился с письмом к генеральному прокурору Александру Медведько и министру юстиции Сергею Головатому, у которых просит дать правовую оценку действиям представителей Партии регионов в Верховной Раде Украины, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе партии "Наша Україна", в документах говорится о том, что депутаты - члены фракции Партии регионов захватили государственное здание Верховной Рады Украины и препятствуют другим народным депутатам Украины осуществлять предусмотренные действующим законодательством Украины полномочия.

Читайте также:

Зварич утверждает, что в действиях народных депутатов - членов фракции Партии регионов есть признаки преступлений, предусмотренных статьями 344 ("вмешательство в деятельность государственного деятеля"), 351 ("препятствие деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета") Уголовного кодекса Украины.

Зварич также считает, что своими действиями по насильственному захвату Верховной Рады Украины, Партия регионов нарушила требования Конституции Украины, в первую очередь статьи 37, статей 344, 351 Уголовного кодекса Украины, статьи 19 Закона Украины "О политических партиях в Украине".

Поэтому Зварич обратился к генпрокурору с просьбой проверить факты, приведенные в письме и, в случае их подтверждения, принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Учитывая, что государственный контроль за деятельностью политических партий осуществляет Министерство юстиции Украины, Зварич также просит министра юстиции обратиться с представлением о запрещении в судебном порядке Партии регионов в связи с нарушением последней требований, касающихся деятельности политических партий, установленных Конституцией Украины.

Мнение эксперта

Блокирование работы Верховной Рады Украины квалифицируется как нарушение законодательства, за которое предусмотрена уголовная ответственность, сообщил партнер адвокатской фирмы "Пукшин и партнеры" Руслан Кирилюк.

Юрист, в частности, отметил, что ст.341 Уголовного кодекса Украины установлена уголовная ответственность за препятствование нормальной работе предприятий, учреждений, организаций. Наказание за это правонарушение предусмотрено в виде ареста на срок до шести месяцев либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях