ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Администрации Президента прокомментировали информацию о провале миротворческой миссии в Либерии

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 16:14
0
51
В Администрации Президента прокомментировали информацию о провале миротворческой миссии в Либерии
Фото: Корреспондент
В АП заявляют, что решение еще рассматривается

В Администрации Президента Украины отреагировали на информацию, опубликованную сегодня изданием КоммерсантЪ-Украина Ушли с миром о провале организации миротворческой миссии МВД в Либерии.

Как сказано в сообщении, публикация этого материала без позиции Администрации Президента Украины, вызывает по меньшей мере удивление, учитывая вопросы соблюдения журналистских стандартов в материале этого издания.

"Жизнь, безопасность и защита граждан Украины является наибольшей ценностью, которой руководствуется Президент Украины при принятии решений. Исходя из этого, Администрация Президента рассматривает вопрос направления украинских миротворцев не только учитывая международный имидж страны, а в первую очередь - учитывая вопрос безопасности украинских военнослужащих. Поэтому принятие решения о направлении национального персонала для участия Украины в миссии ООН в Либерии задержано сознательно", - заявили в АП.

В Администрации президента напомнили, что на данный момент в Либерии остается достаточно сложная общественно-политическая ситуация, требующая дальнейшего контроля со стороны международных организаций.

"За время миссии Украины в Либерии погибли пять военнослужащих из состава вооруженных сил Украины. Из них четверо погибли в результате несчастных случаев, один умер от малярии после возвращения в Украину. Украина не может рисковать жизнью своих граждан, и о каком международный имидж не идет, если цена вопроса - жизнь и безопасность человека", - говрится в заявлении.

В АП подчеркнули, что в настоящее время решение о направлении миротворческого персонала находится в процессе обработки. О принятом по этому вопросу решение будет сообщено на официальном интернет-представительстве Президента Украины.

"Что же до двух млн грн, направленных на подготовку военнослужащих, то они не потрачены впустую - военнослужащие повысили свою квалификацию, освоили новые виды техники и экипировки, несомненно поможет им при исполнении обязанностей в последующих миротворческих миссиях", - подытожили в АП.

Напомним, что по данным издания КоммерсантЪ-Украина, Украина не смогла выполнить свои обязательства по отправке миротворческого контингента МВД в Либерию. Как сообщили изданию в Министерстве внутренних дел, причиной этого стало промедление с решением вопроса в администрации президента, вследствие чего не были соблюдены установленные сроки отправки контингента. В результате ООН отказалась от услуг украинской стороны.

КоммерсантЪ обратился за соответствующим комментарием в администрацию президента, однако ответ не был получен.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях