ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов исключает применение силы к оппозиции

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 09:25
0
7

Народный депутат Верховной Рады Александр Турчинов исключает силовое разблокирование работы парламента "оранжевой" коалицией, сообщают Українські Новини.

"Мы не хотим это делать путем драки, путем потасовки для того, чтобы не дискредитировать новоизбранную Верховную Раду", - сказал Турчинов журналистам в кулуарах парламента. В то же время, он прогнозирует скорейшее разблокирование работы законодательного органа.

По словам зампредседателя БЮТ, такая уверенность основывается на плохом настроении рядовых депутатов от Партии регионов и их непонимании смысла круглосуточных дежурств в зале заседаний.

Александр Турчинов также заявил, что, по его мнению, рядовые депутаты от Партии регионов не понимают, каким образом коалиция нарушает Конституцию. "Я уверен, что еще выходные они поработают в сессионном зале, и днем, и ночью, и думаю, фактически половина фракции Партии регионов будет сторонниками демократической коалиции", - заявил политик.

В пятницу, 30 июня, Согласительный совет Верховной Рады не смог принять решение о разблокировании работы парламента. Партия регионов блокирует работу парламента с 27 июня, намереваясь не допустить противоречащее регламенту пакетное избрание премьер-министра и председателя парламента, а также не допустить изменения самого регламента и распределения комитетов исключительно в пользу коалиции.

В четверг, 29 июня, парламентская коалиция намеревалась предложить Верховной Раде кандидатуры на должности спикера и премьер-министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях