ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В УДАРе считают, что осужденные не должны иметь право баллотироваться в президенты

Корреспондент.net, 29 июня 2013, 10:18
0
54
УДАР - В УДАРе считают, что лица, имеющие судимость, не должны баллотироваться в президенты
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Карпунцов: Вообще это словоблудие

Гражданин Украины, имеющий судимость, не должен иметь право баллотироваться в президенты, заявил нардеп от УДАРа Валерий Карпунцов в эфире 5 канала.

"Странно, что мы этот вопрос обсуждаем. Как это, судимый человек может быть на высшем посту? А откуда управлять, из тюрьмы? Каким образом? Вообще это словоблудие в данном случае, не может быть такого в демократическом государстве", - заявил Карпунцов.

"Если можно смягчать, сказать, что человек, судимый за тяжкое преступление, насильственное преступление, преступление против прав граждан - если мы отпускаем; другого можно - пусть будет судим за экономические, по неосторожности, не повлекших тяжкие последствия, а за насильственные нельзя. Возможно, в таком разрезе рассматривать. Но в соревновательном: может или не может - конечно, не может", - отметил ударовец.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады Сергей Мищенко подал законопроект, который предлагает разрешить осужденным баллотироваться на пост президента.

При этом Мищенко не скрывает, что подготовил законопроект для того, чтобы предоставить возможность экс-премьеру Юлии Тимошенко баллотироваться в президенты. "Юлия Тимошенко на съезде партии Батьківщина была выдвинута единым кандидатом (в президенты). Я думаю, она может быть избранной даже из тюрьмы", - подчеркнул он.
По материалам: 5 каналЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: президентсудимостиУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях