ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Голосовать по спикеру и премьеру будем в пределах Конституции

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 12:20
0
10

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заверяет, что голосование по кандидатурам Председателя Верховной Рады и премьер-министра будет проходить в пределах Регламента Верховной Рады и Конституции, передает УНИАН.

Об этом Мороз сказал сегодня, 30 июня, на брифинге для прессы, отвечая на вопрос, будут ли голосоваться эти две кандидатуры "в пакете". В то же время он не уточнил, как именно это будет проходить.

"На основе Регламента и Конституции, посмотрим как", - сказал лидер СПУ.

Блокирование работы парламента: фотогарелея

В свою очередь лидер БЮТ Юлия Тимошенко добавила, что коалиция никоим образом не нарушала действующих норм закона.

"Если Партия регионов покажет хоть один проект постановления, против которого они бастуют, мы им будем только благодарны", - сказала она.

Напомним, 27 июня на заседании коалиции было принято решение о "пакетном" голосовании за кандидатуры премьер-министра и спикера Верховной Рады.

При этом члены коалиции согласовали, что кандидатом на пост премьера будет Юлия Тимошенко, а на пост спикера - Петр Порошенко.

Против "пакетного" голосования выступает фракция Партия регионов, отмечая, что такой способ избрания руководителей правительства и парламента является незаконным, потому что противоречит Регламенту Верховной Рады и Конституции. В связи с этим "регионы" уже четвертые сутки блокируют президиум парламента, не давая возможности начать заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях