ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Луценко обжалует решение суда об отказе возобновить расследование против Кузьмина

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 10:42
0
49
Защита Луценко обжалует решение суда об отказе возобновить расследование против Кузьмина
Фото: Корреспондент
Защита Луценко обжалует решение суда об отказе возобновить расследование против Кузьмина

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Игорь Фомин намерен подать жалобу в Апелляционный суд на решение Киево-Святошинского районного суда Киевской области, отказавшего удовлетворить жалобу Луценко на закрытие уголовного производства в отношении первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина и друггих причастных к задержанию и аресту экс-главы МВД.

"Безусловно, мы будем обжаловать это решение", - сказал Фомин, отвечая на вопрос о том, будет ли подавать защита Луценко жалобу в Апелляционный суд Киева.

По словам адвоката, экс-глава МВД и его защита будут проходить все инстанции по данной жалобе в Украине и, "если будет такая возможность, то мы обжалуем это решение и в ЕСПЧ".

В целом, по словам Фомина, решение суда свидетельствует об отсутствии в Украине незаангажированных судов. "Они (судьи – ред) ни при каких обстоятельствах не могут принять решение, которое основывается на законе и защищает права потерпевшего", - подытожил он.

В свою очередь, прокурор в процессе Александр Шкитов выразил удовлетворение решением суда и подчеркнул, что в решении ЕСПЧ "нет ни слова о том, что конкретные должностные лица совершили в отношении Луценко преступление". Соответственно, как отметил прокурор, следователи и судьи руководствовались действовавшим на то время законодательством, и при принятии решения о закрытии уголовного производства опирались на законы.

Также прокурор уточнил, что после прохождения всех инстанций в Украине защита Луценко может обжаловать данное решение и в ЕСПЧ.

Напомним, сегодня Киево-Святошинский районный суд Киевской области отказал в удовлетворении жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на закрытие уголовного производства в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко, судей Печерского и Апелляционного судов, которые инициировали задержание и арест Луценко.

Как известно,  26 декабря 2012 года защита Луценко направила на имя генерального прокурора заявление экс-министра о привлечении к уголовной ответственности Рената Кузьмина и Сергея Войченко за принятие ими постановления о задержании и аресте Луценко 26 декабря 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях