ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве суд начал рассмотрение по существу дела против Титушко

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 10:55
0
77
В Киеве суд начал рассмотрение по существу дела против Титушко
Фото: Коллаж Корреспонден,net. Фото Влада Соделя
В Киеве продолжился суд над Титушко

Шевченковский районный суд города Киева сегодня, 1 июля, начал рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению жителя Киевской области Вадима Титушко в избиении журналистки 5-го канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая в столице.

Заседание открыла председательствующая по делу судья Лариса Радомская. В зале суда находятся Вадим Титушко, Ольга Сницарчук, свидетели по делу и представители СМИ. Адвокат Титушко высказался против аудио- и видеозаписи заседания, но суд не удовлетворил это ходатайство.

Как сообщалось, 21 июня Шевченковский районный суд Киева провел предварительное слушание по делу Вадима Титушко, обвиняемого в избиении журналистов 18 мая намитинге оппозиции.

В гражданском иске потерпевшие журналисты просили возместить им ущерб в сумме 22 940 грн и арестовать имущество Титушко. Однако суд отказал им.

Защита журналистов, пострадавших во время демонстраций 18 мая в Киеве, намерена требовать для Вадима Титушко четыре года тюрьмы.

Напомним, по делу об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя на митинге оппозиции 18 мая будут судить четверых человек. Об этом ранее сообщил заместитель генерального прокурора Анатолий Пришко.

Во время митингов группа молодых людей спортивного телосложения на улице Большая Житомирская напали на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя. По словам Соделя, он и Сницарчук снимали избиение этими молодыми людьми активистов ВО Свобода.

В интернете появилось видео, подтверждающее, что напавшие на активистов марша оппозиции 18 мая и журналистов, утром того же дня участвовали в митинге Партии регионов на Европейской площади.

В свою очередь глава МВД Виталий Захарченко, выступая 21 мая в Верховной Раде заявил, что его ведомство намерено проверить информацию, озвученную Вадимом Титушко о причастности оппозиции к найму спортсменов якобы для охраны митинга.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях