ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Титушко предположил, что травмы Сницарчук нанес Содель

Корреспондент.net, 1 июля 2013, 13:13
0
105
Адвокат Титушко предположил, что травмы Сницарчук нанес Содель
Фото: Фото Дмитрия Липавского
Адвокат Титушко намекнул, что травмы Сницарчук нанес Содель

Адвокат Вадима Титушко, подозреваемого в избиении журналистов во время акций 18 мая, предположил, что журналистка 5 канала Ольга Сницарчук получил травмы от фотокорреспондента Владислава Соделя, сообщает Украинская правда.

В первой части заседании суд заслушал показания Ольги Сницарчук и Владислава Соделя, а также свидетеля фотографа Михаила Липацького.

Журналисты в своих показаниях заявили, что снимали акцию на Майдане, потом пошли снимать задержания БРД, и тогда на них напала группа во главе с Титушко.

В своем гражданском иске Сницарчук и Содель требуют от Титушко по 22 тыс. 940 грн морального возмещения в связи с инцидентом 18 мая. Кроме того, Сницарчук требует 707 грн, а Содель 1613 грн компенсации материального ущерба.

 В начале судебного рассмотрения Титушко заявил, что не признает своей вины.
Во время дачи показаний Сницарчук объяснила, что моральный вред заключается в том, что она не может с 18 мая на должном уровне исполнять профессиональные обязанности.

Во время допроса адвокат Титушко Виктор Олийнык ставил журналистам провокационные вопросы, чем неоднократно заставлял судью делать ему замечания.

В частности он высказал предположение, что травмы, полученные Сницарчук, были получены ею вследствие того, что ее муж "сильно обнял ее, когда защищал".

"Ну если вы считаете, что я держал ее за губу, мне кажутся странными Ваши интерпретации. Более того в заключении судмедэкспертизы указано, что Ольга получила удар тупым предметом. Вы считаете мою руку тупым предметом?", - спросил журналист у адвоката.

Кроме того, во время судебного перерыва между журналистом общественного движения Дорожній контроль и группой поддержки Вадима Титушко произошел небольшой конфликт. Журналист в эмоциональной форме начал задавать Титушко вопросы относительно его причастности к нападению на дом киевской учительницы Нины Матвиенко. Женщины, стоявшие возле Титушко, начали отталкивать журналиста. 

Напомним, сегодня, 1 июля, Шевченковский районный суд города Киева начал рассмотрение по существу уголовного производства по обвинению жителя Киевской области Вадима Титушко в избиении журналистки 5-го канала Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая в столице.

По материалам: Украинская правдаТелекритикаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях