ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкой экспертизой должна заняться Генпрокуратура

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 17:24
0
8

Результаты мюнхенской экспертизы биоматериалов, переданных парламентской следственной комиссии по делу Гонгадзе, должны стать предметом исследования в Генеральной прокуратуре Украины, считает адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур.

"Без сомнения, их (результаты экспертизы) нужно использовать", - сказал он. В то же время, неоднократно заявлялось о том, что международная экспертиза не будет иметь никакой юридической силы в Украине.

При этом Федур согласился с тем, что эти данные могут быть предметом исследования для следствия. "Это та информация, которая должна быть исследована и проверена следствием, если мы хотим найти истину по делу", - передает его слова Интерфакс-Украина.

Напомним, что во вторник в Киеве секретарь временной парламентской следственной комиссии Сергей Головатый огласил результаты экспертизы, проведенной в Мюнхене по образцам крови Гонгадзе, сухому образцу прижизненной крови Гонгадзе и фрагменту "таращанского трупа". По итогам экспертизы, человек, чей труп был найден в Таращанском районе, не может быть сыном Леси Гонгадзе, и, следовательно, телом пропавшего журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях