ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начался допрос третьего подсудимого под делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 18:15
0
5

Сегодня Апелляционный суд Киева, который рассматривает уголовное дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, завершил допрос второго подсудимого Николая Протасова и приступил к допросу последнего подсудимого - Валерия Костенко, передает УНИАН.

Как сообщила представитель интересов в суде вдовы погибшего журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, "все вопросы к нему (Протасову - Корр.net) были исчерпаны, начали допрашивать Костенко, послушали его свободный рассказ".

Как отметила адвокат, "у меня создается впечатление, что он отвечает честно, не пытаясь скрывать что-то, не пытаясь приуменьшить своей вины. Из его рассказа было абсолютно ясно, что он высокий специалист в своей профессии (в положительном смысле этих слов). В действительности, парня жаль".

При этом Теличенко добавила, что в результате допроса "приходится понимать и очень грустно от того, что Г.Гонгадзе - не единственная жертва в этой трагической истории".

"Можно говорить о том, что есть необходимость очень внимательно исследовать то, что произошло (по делу об убийстве Г.Гонгадзе - Корр.net), потому что уже есть основания думать о разной роли каждого из трех обвиняемых в преступлении", - сказала адвокат.

Следующее судебное заседание по делу об убийствах Г.Гонгадзе состоится 3 июля в 10.00.


9 января 2006 года Апелляционный суд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела об убийстве журналиста. В убийстве Г.Гонгадзе обвиняют трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях