ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко о штурме во Врадиевке: Такие протесты недопустимы

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 13:22
0
120
Захарченко о штурме во Врадиевке: Такие протесты недопустимы
Фото: Преступности.нет
Захарченко считает недопустимым штурмовать отделение милиции

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает недопустимым штурм милицейского участка местными жителями во Врадиевке.

Об этом он заявил во время своего выступления в Верховной Раде.

"Такие нормы протеста, которые были во Врадиевке - недопустимы", - сказал Захарченко.

По словам Захарченко, события во Врадиевке рассмотрит 12 июля расширенная коллегия МВД Украины.

Напомним, что в настоящее время во Врадиевке Николавевской области от 400 до 600 граждан собрались на стихийный митинг у здания местной милиции. В частности, жители Врадиевки требуют задержать капитана милиции Евгений Дрижака, которого 29-летняя местная жительница опознала как своего насильника.

***

Напомним, 27 июня в центральную районную больницу поселка Врадиевка Николаевской области с множественными травмами была госпитализирована 29-летняя местная жительница Ирина Крашкова.

По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали. По словам пострадавшей, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако, был наиболее изощренным в избиении - бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица - верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте - пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Девушку уже дважды оперировали: откачивали кровь, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций.

Позже стало известно, что Врадиевский суд принял решение о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении лейтенанта милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко, обвиняемых в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений. Капитан Евгений Дрижак пока не задержан.

Один из подозреваемых - Дмитрий Полищук - является племянником прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Вчера в селе Врадиевка местные жители штурмовали здание районной милиции с требованием отстранить от работы милиционеров, подозреваемых в избиении и изнасиловании местной жительницы. В результате штурма пострадали десять милиционеров, а против митингующих применяли слезоточивый газ.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях