ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко уверен, что станет спикером

Корреспондент.net, 1 июля 2006, 15:09
0
7

Народный депутат от "Нашої України" Петр Поршенко уверен, что его кандидатура на должность председателя Верховной Рады наберет необходимое количество голосов, передает УНИАН.

Порошенко заявил, что "под коалиционным соглашением имеются подписи членов трех фракций. Это и служит гарантией того, что кандидатура на должность спикера от коалиции, внесенная "Нашою Україною", наберет необходимое количество голосов".

Кроме того, Порошенко отметил, что обязательным для выполнения всеми депутатами коалиции является решение ее общего собрания, где все три фракции поддержали кандидатуры Порошенко и Юлии Тимошенко на должности соответственно спикера и премьер-министра - согласно коалиционным договоренностям. "Любые иные заявления по этому поводу - "танцы народов мира", - подчеркнул он.

При этом депутат добавил: "Если же представить, что кто-то будет нечестным по отношению к своим партнерам уже во время первого серьезного голосования, то для чего такая коалиция? И может ли у нее быть будущее?".

Как известно, коалиционное соглашение предусматривает, что ни одна из политических сил - участниц коалиции не имеет права вето на кандидатуры, поданные другой политической силой.

Вместе с тем 29 июня лидер СПУ Александр Мороз распространил заявление, в котором попросил "Нашу Україну" заменить кандидатуру Порошенко на должность спикера другой кандидатурой.

"Наша Україна" не будет той силой, которая может разрушить "коалицию трех" - Порошенко Кроме этого Петр Порошенко заявил, что "Наша Україна" не будет той силой, которая разрушит коалицию трех".

На вопрос, при каких условиях возможен возврат к переговорам между "Нашою Україною" и Партией регионов и формирование коалиции в другом формате, Порошенко ответил: "Только вследствие действий одной или другой политической силы, которая разрушит коалицию трех". Он заверил, что "Наша Україна" этой силой не будет".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях