ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Договор между Кабмином и парламентом практически готов

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 18:28
0
10

Рабочая группа экспертов разработала текст соглашения между правительством и парламентом, учитывая пожелания парламентских фракций, правительства и Администрации президента. Кабмин готов рассмотреть документ в четверг. После этого его рассмотрит парламент.

Эксперты рабочей группы по созданию совместного политического договора между Кабинетом Министров и Верховной Радой Украины подготовили документ, учитывая пожелания всех фракций парламента, Кабмина и Администрации Президента, кроме предложения о совмещении должности народного депутата с работой в Кабмине.

Кроме этого, рабочая группа правительства предлагает альтернативное название документа - Соглашение о сотрудничестве и солидарной ответственности между Кабинетом Министров и Верховной Радой. Первый вице-премьер-министр Юрий Ехануров сообщил, что уровень готовности документа очень высокий и Кабмин готов в четверг рассмотреть текст документа.

Ехануров говорит, что правительство в целом поддерживает текст документа. Первый вице-премьер предложил добавить к Соглашению как дополнение законопроекты, определенные президентом как неотложные, в частности, ряд кодексов.

Кроме этого, Ехануров предложил вынести тест документа на рассмотрение в сессионном зале парламента. По мнению первого вице-премьера, спикер должен подписать Соглашение по результатам голосования с целью избежания разговоров о легитимности подписи спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях