ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч думает, что коалиция и оппозиция договорятся

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 08:06
0
15

Руководитель юридического департамента блока "Наша Україна" Роман Зварыч прогнозирует, что фракциями коалиции и оппозиционным фракциям парламента в ходе круглого стола в понедельник, 3 июля, удастся найти компромиссы и уже во вторник, 4 июля, провести голосование по кандидатуре спикера, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Зварыч, в последние дни были проведены две встречи с представителями Партии регионов, которые блокируют работу Верховной Рады, и консультации дают основания надеется на компромисс уже в ближайшие дни.

"Мы провели консультации. Мы согласовали как регламент работы круглого стола, так и предварительно был согласован итоговый документ. Конечно, он будет и изменяться, и корректироваться", - отметил народный депутат Украины вечером в воскресенье, 2 июля, в эфире теле канала НТН.

Читайте также:

Коалиция предлагает "круглый стол" вместо ультиматумов

"Оранжевые" покидают Верховную Раду

Ющенко: повторных парламентских выбров не будет

Блокирование работы парламента: фотогарелея

Роман Зварыч сообщил, что согласно предварительной договоренности, круглый стол, который начнется 3 июля, "будет постоянно действующим круглым столом".

В понедельник планируется создать рабочую группу, которая будет заниматься статусом оппозиции и в рамках этого вопроса определится с вопросом о парламентских комитетах, которые должны перейти к оппозиции.

Нардеп высказал мнение, что эти комитеты должны носить "контролирующий характер", не исключая возможности создания дополнительных комитетов.

Политик вновь озвучил позицию "Нашої України", что пока существует коалиция кандидатурой (по квоте "Нашої України", - Корр.net) на пост спикера "был и остается Петр Порошенко".

Роман Зварыч допускает, что в случае, если кандидатура не наберет два-три голоса до необходимых 226, будет проведен очередной тур голосования в строгом соответствии с регламентом.

"Однако это не означает, что мы выходим из коалиции", - добавил он. Зварыч убежден, что во вторник при голосовании будет обеспечено необходимое количество голосов.

По его словам, коалиция "может развалиться", когда есть общее решение трех партнеров, входящих в нее, или если одна из сторон принимает собственное инициативное решение выйти из коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях