ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зварыч: Коалиция готова избрать спикера тайно

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 11:00
0
10

Как сообщил представитель "Нашої України" Роман Зварыч, парламентское большинство готово к тайному голосованию при избрании Председателя Верховной Рады. Зварыч также выразил мнение, что круглый стол между властью и оппозицией должен иметь постоянную основу, передает УНИАН.

Зварыч подчеркнул, что ни в одном документе не шла речь о пакетном голосовании. По его словам, проект постановления, зарегистрированный представителями коалиции, предлагал в открытом голосовании проголосовать по кандидатуре спикера.

Вместе с тем, сказал представитель "Нашої України", большинство готово отказаться от этого, но, по его мнению, это плохо, поскольку при голосовании в тайном режиме общество не будет знать, "кто взял на себя ответственность".

Говоря о сегодняшнем (3 июля) круглом столе "Взаимодействие власти и оппозиции", Зварыч подчеркнул, что коалиция не принимает никаких ультиматумов, и поэтому сама пришла на переговоры без каких-либо требований.

Он также выразил надежду, что сегодня во время работы круглого стола удастся договориться о разблокировании работы парламента.

Постоянная основа

Зварыч  выразил мнение, что "круглый стол" между властью и оппозицией должен иметь постоянную основу.

Перед началом круглого стола политик сказал журналистам, что не может прогнозировать, какие будут достигнуты договоренности между представителями власти и оппозиции.

По мнению Зварыча, главное то, что стороны согласились сесть за круглый стол.

"Это уже не мало", - сказал представитель "Нашої України".

Как он считает, диалог, который начат сегодня в ходе круглого стола, должен быть продолжен и в будущем.

По его мнению, необходимо создать механизм, согласно которому при возникновении конфликтных ситуаций стороны могли бы сесть за круглый стол и найти общий язык.

Отвечая на вопрос, готово ли парламентское большинство делиться комитетами с оппозицией, Зварыч напомнил о предыдущей договоренности - о создании рабочей группы, которая бы выработала подходы и нормативно-правовые акты относительно регламента, прав и статуса оппозиции.

"Посмотрим, как оно выйдет, если мы исходим из принципа, что оппозиции принадлежат контролирующие функции. Но эти контролирующие функции не должны препятствовать власти осуществлять свои программные задачи", - подчеркнул депутат.

Напомним, фракция Партии регионов блокирует сессионный зал ВР с 27 июня.

"Регионы" требуют избирать Председателя Верховной Рады путем тайного голосования и выступают против голосования за кандидатуры премьера и спикера в одном пакете.

Также представители Партии регионов не соглашаются с распределением руководящих должностей в парламенте.

Сегодня, 3 июля, в 11:00 в помещении Верховной Рады начался круглый стол власти и оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях