ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кровавый конвейер не останавливается

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 19:06
0
10

В воскресенье и понедельник в украинских шахтах произошло пять несчастных случаев, в ходе которых погибли три, травмирован один и заблокированы в шахте три человека.

Один горняк погиб в воскресенье на глубине 1 300 м при обвале угольного пласта в одной из шахт на востоке Донецкой области. В тот же день другого горняка убило вагонеткой в Павлограде, что в Днепропетровской области. Кроме того, в воскресенье имела место авария в Волынской области, в ходе которой серьезно пострадал шахтер, до сих пор находящийся в критическом состоянии.

В понедельник в Луганской области погиб третий шахтер. Наконец, после взрыва метана на глубине 67 м в одной из шахт Горловки обвалился угольный пласт, и три шахтера оказались заблокированными на глубине 840 м. В понедельник начались спасательные работы, результаты которых, передает АР со ссылкой на МЧС Украины, пока неизвестны.

Украинские шахты считаются самыми опасными в мире:

Украинские шахты считаются самыми опасными в мире
государственные субсидии неуклонно сокращаются, оборудование изнашивается, техника безопасности на нуле... С начала года в Украине погибло уже около 50 шахтеров. В прошлом году было 318 смертей, позапрошлом - 297. "Прогресс" налицо...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях