ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кожара: Власть хочет решить вопрос Тимошенко, но осужденная отказывается от сотрудничества

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 20:20
-4
58
Тимошенко - помилование Тимошенко - Кожара: Власть хочет решить вопрос Тимошенко, но осужденная отказывается от сотрудничества
Фото: Reuters
Кожара заверил, что власть готова решить вопрос Тимошенко

Представители украинских властей хотят решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко, однако сама заключенная отказывается от любого сотрудничества, сообщил глава МИД Украины Леонид Кожара.

"Госпожа Тимошенко отказывается сотрудничать с украинской властью. Вопрос может быть решен именно в контексте доброй воли самой госпожи Тимошенко и исходя из украинского законодательства", - заявил он в интервью 5 каналу.

По его словам, проблема состоит в том, что заключенная с самого начала защищается не юридически, а политически, а также не хочет сдавать анализы и отказывается от обследования врачами. При этом он заверил, что власть готова решить ее вопрос "в рамках правового поля Украины".

"С формальной юридической точки зрения, в принципе, госпожа Тимошенко и не больна, поскольку нет доказательств", - подчеркнул дипломат.

Как сообщалось вчера, 3 июля, защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко заявил, что Президент Украины имеет все возможности, что помиловать осужденную.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоМИД Украиныпомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях