ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На экспертизу в Германию пошли фрагменты «подставного» тела?

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 19:35
0
9

Председатель парламентской комиссии по делу Гонгадзе Александр Лавринович говорит, что сомневается в том, передавали ли на экспертизу в Германию фрагменты именно «таращанского тела». Лавринович говорит, что поднимет вопрос на комиссии о направлении результатов экспертизы в Генпрокуратуру, но сам сомневается, что эти результаты правомерны.

Председатель парламентской комиссии по делу Гонгадзе Александр Лавринович заявил, что результаты проведенной в Мюнхене (Германия) экспертизы ДНК материалов тела, которое может принадлежать журналисту, будут приняты комиссией. Лавринович также говорит, что материалы могут быть направлены в Генеральную прокуратуру, если члены комиссии примут такое решение.

При этом Лавринович высказал сомнения в том, что фрагменты тела, которые были переданы в Германию для проведения экспертизы ДНК, принадлежат телу, найденному в Таращанском районе, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, "принцип организации" материалов для проведения этой экспертизы "сразу ставил много вопросов о точности будущих результатов". Коллега пропавшего журналиста Алена Притула передала материалы в комиссию через временно привлеченного эксперта Валерия Ивасюка, и, по словам главы комиссии, "акт приемки составлялся только в присутствии руководителя секретариата Николая Болтивца, члена комиссии Виктора Шишкина, Ивасюка и Головатого".

Лавринович также утверждает, что акт приемки фрагментов "таращанского" тела от Притулы был составлен комиссией лишь для того, чтобы эти материалы могли стать объектом исследования германской экспертизы. "Решение о передаче материалов в Германию принималось членами комиссии, которые не знали, что передается", - подчеркнул он.

Председатель комиссии также считает, что результаты мюнхенской экспертизы не могут быть предметом изучения для украинского следствия.

Напомним, что секретарь парламентской комиссии по делу Гонгадзе Сергей Головатый сообщил, что результаты немецкой экспертизы биоматериалов позволяют сделать выводы, что трупный материал, переданный комиссии редактором "Украинской правды" Аленой Притулой, не принадлежит человеку, который мог бы быть сыном Леси Гонгадзе, матери пропавшего журналиста.

ТЕГИ: фильмХарьковматч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях