ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Янукович договорились завтра прийти в парламент

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 17:00
0
3

Как заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, завтра, 4 июля, в 11:00 состоится Согласительный совет Верховной Рады с участием Президента Украины Виктора Ющенко, передает УНИАН.

"У меня состоялся телефонный разговор с Виктором Ющенко и мы договорились, что завтра состоится Согласительный совет с его участием. Я тоже дал согласие", - сказал Янукович.

Лидер Партии регионов также сообщил, что в ходе заседания фракции был утвержден пакет требований из 11-ти пунктов, при выполнении которых деятельность парламента будет разблокирована.

Янукович не уточнил, какие именно требования выдвинуты, отметив, что они будут обнародованы позже.

"Наше требование для проведения согласительного совета - отсутствие камер, чтобы не устраивать шоу. Такие переговоры должны походить в кабинетной обстановке", - пояснил он.

По мнению лидера Партии регионов, проведение сегодня круглого стола свидетельствует о том, что "готовилось очередное шоу с участием Юлии, которое мы не позволим сделать. Такое шоу мы наблюдаем уже полгода", - отметил он.

Янукович также подчеркнул, что Партия регионов заинтересована в возобновлении работы Верховной Рады.

"Мы поддержали инициативу Ющенко. Но, возможно, как это часто бывает, Президент не знает, как его инициативы выполняют исполнители. Он (Ющенко) не владеет информацией, что в зале, в котором проводился круглый стол, находились люди, подготовленные для шоу. Таких дивидендов мы никому давать не будем", - сказал лидер Партии регионов.

Отпуск парламента

Янукович считает, что Верховная Рада Украины должна продолжить работу до сентября с краткосрочным отпуском для народных депутатов.

"Мы (фракция Партии регионов) будем инициировать краткосрочный отпуск для депутатов или продолжение работы до сентября. Но решение будут принимать в зале 450 депутатов", - сказал лидер ПР.

По его мнению, закрытие сессии ВР на летние каникулы может усугубить кризис власти в Украине.

"Наша цель - найти консенсус, преодолеть кризис и создать систему эффективной власти в Украине", - подчеркнул политик.

На вопрос, согласится ли он на должность вице-спикера в случае избрания Петра Порошенко председателем Верховной Рады, Янукович ответил: "Я соглашусь с любым решением партии, ее политсовета. Я солдат, выполняю обязательства. Плохо, что у нас много вождей и мало солдат".

Съезд партии

Как сообщил Янукович, Партия регионов проведет 8 июля в Киеве во дворце "Украина" съезд своих депутатов всех уровней.

По его словам, на съезд также будут приглашены представители других политических партий и общественных организаций.

"Мы хотим обсудить все кризисные вопросы в государстве", - сказал лидер ПР.

Постоянный диалог за круглым столом

Как сказала журналистам руководитель информационного департамента блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди, блок настаивает на необходимости постоянного диалога коалиции и оппозиции в формате круглого стола.

Она отметила, что "Наша Україна" возлагает ответственность за срыв круглого стола на Партию регионов и констатирует, что дальнейшее блокирование работы парламента негативно повлияет на все сферы жизни в Украине.

"Мы занимаем конструктивную позицию, не воспринимаем язык ультиматумов и настаиваем на постоянном диалоге коалиции и оппозиции в формате круглого стола", - сказала она, добавив, что "Наша Україна" будет инициировать заявление "тройки" ("Наша Україна", БЮТ и СПУ) по поводу срыва круглого стола Партией регионов.

Отметим, сегодня, 3 июля, "Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины отказались принимать участие в работе круглого стола власти и оппозиции в связи с отсутствием лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича.

Перед этим фракция КПУ заявила, что не будет принимать участия в круглом столе. По мнению коммунистов, сейчас ведется борьба за власть, за портфели, и поэтому они не хотят принимать в этом участия.

Фракция Партии регионов блокирует сессионный зал Верховной Рады с 27 июня. "Регионалы" требуют избирать Председателя Верховной Рады путем тайного голосования и выступают против голосования за кандидатуры премьера и спикера в одном пакете. Также представители Партии регионов не соглашаются с распределением руководящих должностей в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях