ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах считает, что срыв круглого стола говорит о неготовности к цивилизованному диалогу

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 17:03
0
5

Член фракции "Наша Україна", председатель Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах считает, что непроведение заседания круглого стола между большинством и оппозицией свидетельствует о неготовности политических лидеров к цивилизованному диалогу и поиску консенсуса для разблокирования Верховной Рады и ее плодотворной деятельности, передает УНИАН .

Читайте также: Почему был сорван круглый стол между властью и оппозицией: мнение политологов

Как сообщили в пресс-службе Украинского союза промышленников и предпринимателей, по словам Кинаха, "это доказательство брака политической культуры, отсутствия необходимого уровня ответственности перед страной и народом".

По убеждению Кинаха, политические силы в парламенте должны осознавать, что блокирование работы Верховной Рады, торможение процесса формирования высших органов исполнительной и законодательной власти толкает страну в период перманентных парламентско-правительственных кризисов.

"Сегодня и большинство, и оппозиция в своих действиях должны исходить из осознания собственной ответственности за потери страны из-за отсутствия органов власти", - отметил он.

Депутат еще раз подчеркнул необходимость консолидировать усилия политических сил страны и сформировать эффективные структуры власти, которые обеспечат жизнедеятельность страны. В этом процессе, по его мнению, нельзя уменьшать значение оппозиции, которая должна стать действенным контролером деятельности власти.

Отметим, сегодня, 3 июля, в 11:00 в помещении Верховной Рады должен был начаться круглый стол власти и оппозиции.

"Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины отказались принимать участие в работе круглого стола в связи с отсутствием лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича.

Перед этим фракция КПУ заявила, что не будет принимать участия в круглом столе. По мнению коммунистов, сейчас ведется борьба за власть, за портфели, и поэтому они не хотят принимать в этом участия.

Фракция Партии регионов блокирует сессионный зал Верховной Рады с 27 июня. "Регионалы" требуют избирать Председателя Верховной Рады путем тайного голосования и выступают против голосования за кандидатуры премьера и спикера в одном пакете. Также представители Партии регионов не соглашаются с распределением руководящих должностей в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях