ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: Партия регионов и Янукович - солидные люди

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 07:58
0
12

Чрезвычайный и полномочный посол России в Украине Виктор Черномырдин называет "глупостью" мнения экспертов о причастности России к действиям Партии регионов в Верховной Раде, передает УНИАН.

"Это глупость. При чем здесь "регионы" и Россия", - сказал посол. По его словам, "Партия регионов и Янукович - солидные люди. Решайте внутренние вопросы сами, и не надо впутывать сюда Россию. Кто будет - с тем и будем работать. Какие вам нужны еще слова и как вас можно в этом убедить?", - сказал Черномырдин.

Также посол Росси в Украине еще раз подчеркнул, что визит российского Президента Владимира Путина в Украину состоится только после окончательного формирования состава властных структур.

Вчера, 3 июля, блок "Наша Україна" заявил, что Партия регионов действует под внешним влиянием и реализует сценарий, выгодный России. 

Также 3 июля, "Наша Україна", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия Украины отказались принимать участие в работе круглого стола власти и оппозиции в связи с отсутствием лидера фракции Партии регионов Виктора Януковича.

Перед этим фракция КПУ заявила, что не будет принимать участия в круглом столе. По мнению коммунистов, сейчас ведется борьба за власть, за портфели, и поэтому они не хотят принимать в этом участия.

Фракция Партии регионов блокирует сессионный зал Верховной Рады с 27 июня. "Регионалы" требуют избирать Председателя Верховной Рады путем тайного голосования и выступают против голосования за кандидатуры премьера и спикера в одном пакете. Также представители Партии регионов не соглашаются с распределением руководящих должностей в парламенте. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях