ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избраны члены совета коалиции

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 11:59
0
9

Фракции "Нашої України", блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии избрали своих членов совета коалиции в Верховной Раде.

Как сообщила руководитель информационного департамента блока "Наша Україна" Татьяна Мокриди, комментируя результаты заседания фракции, от "Нашої України" в совет коалиции избраны Борис Тарасюк и Анатолий Кинах.  Также в совет коалиции входит Роман Бессмертный как лидер фракции.

Кроме того, в ходе заседания фракции "Наша Україна" были избраны заместители председателя фракции - ими стали Роман Зварич и Николай Онищук.

Мокриди также рассказала, что в ходе заседания фракции обсуждалась ситуация, возникшая в Верховной Раде. По ее словам, депутаты "Нашої України" акцентировали внимание на том, что Партия регионов своими действиями "фактически вводит в штопор" работу ВР и должна отвечать за свои действия. При этом на заседании говорилось о необходимости налаживания диалога между коалицией и оппозицией, но Партия регионов должна отвечать за свои действия и "не просыпаться каждое утро с новыми ультиматумами".

БЮТ и СПУ

Как сообщил депутат Верховной Рады Андрей Шевченко, фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде избрала Юлию Тимошенко, Александра Турчинова и Николая Томенко в совет коалиции.

Как сообщил депутат Верховной Рады Андрей Шевченко.

Шевченко также сказал, что фракция БЮТ провела 4 июля заседание, на котором депутаты обсудили парламентский кризис и пути выхода из него.

Как сообщил лидер СПУ, от фракции СПУ в совет коалиции входят Мороз, Иосиф Винский и Василий Цушко.

  • Совет коалиции является руководящим органом коалиции, при этом общие сборы коалиции являются высшим руководящим органом.
  • Совет коалиции состоит из председателей депутатских фракций-субъектов коалиции, а также из двух других представителей от каждой из этих фракций.
  • Совет коалиции осуществляет оперативное координирование ее деятельности, принимает решения, обязательные для исполнения всеми участниками коалиции, вырабатывает общую позицию сторон касательно законотворческой деятельности, разрабатывает и предлагает проект повестки дня.
  • Совет коалиции согласовывает кандидатуры на пост председателя Рады и его заместителей, председателей парламентских комитетов и их заместителей, секретарей этих комитетов, премьер-министра, членов правительства, остальных должностных лиц, который утверждаются Радой.
  • Совет принимает решение консенсусом (согласием каждой из сторон), каждая из фракций имеет один голос.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях