ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Милиция не должна расползаться по всей стране

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 13:09
0
12

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Юрий Луценко выступает против создания Национального бюро расследования, существующего отдельно от органов прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины, передают Українські новини.

"Я против нового бюро Национального расследования, отдельного от прокуратуры, от МВД и СБУ", - сказал Луценко на пресс-конференции в Полтаве.

Он сказал, что поддерживает концентрацию правоохранительных органов и контроль над ними, но не разделение их на десяток различных структур.

"Правоохранительные органы не должны расползаться по всей стране", - отметил Луценко, добавив, что также выступает против отдельного существования пограничной службы и Налоговой милиции.

Министр также подчеркнул, что МВД готово брать на себя ответственность за досудебное следствие и уже подготовило по требованию Президента Виктора Ющенко проекты законов, направленных на оптимизацию работы ведомства.

"В пятницу (7 июля) мы передадим по требованию Президента 7 ключевых проектов законов, которые, с нашей точки зрения, надо принять для оптимизации работы МВД", - сказал Луценко.

Он уточнил, что в проектах содержатся положения о передаче функций проведения следствия от прокуратуры в МВД, уточнение функций Управления по борьбе с организованной преступностью в отношении государственных служащих, о необходимости ведения декларации доходов и расходов руководства милиции и повышения зарплаты сотрудникам правоохранительных органов.

22 июня Юрий Луценко заявил о целесообразности создания в Украине Национальную милицию на базе Криминальной милиции и Милиции общественной безопасности.

Напомним, коалиция блоков Юлии Тимошенко, "Наша Україна" и Социалистической партии намерена создать Нацбюро расследования до 2007 года, поскольку Конституция ликвидировала функции расследования уголовных дел органами прокуратуры, и чтобы усовершенствовать существующую систему досудебного следствия.

В 2005 году Кабмин предложил Президенту Виктору Ющенко реорганизовать СБУ и на ее базе создать Национальное бюро расследований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях