ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кинаха поддерживает кандидатуру Порошенко

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 18:04
0
12

Партия промышленников и предпринимателей, входящая в блок партий "Наша Украина", поддерживает кандидатуру члена партии "Народный Союз Наша Украина" Петра Порошенко на должность председателя Верховной Рады.

Об этом сообщила пресс-служба НСНУ со ссылкой на заявление депутата Рады, члена ПППУ Василия Гуреева.

"Во время совместного голосования за кандидатуру спикера на общем собрании коалиции ПППУ поддержала кандидатуру Петра Порошенко", - цитируются в сообщении слова Гуреева.

При этом он подчеркнул, что ПППУ - последовательная политическая сила и не отказывается от своих слов и действий.

Дееспособность коалиции

Народный депутат Анатолий Кинах убежден, что коалиция подтвердит свою дееспособность результативным голосованием за кандидатуру спикера.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Народний Союз "Наша Україна".

"Коалиция должна подтвердить свою дееспособность результативным голосованием по кандидатуре спикера. Других вариантов не существует. И мы будем работать на командный результат, - сказал Кинах.

Он также заверил: "мы будем делать все, что от нас зависит, чтобы коалиция демократических сил была долговременной, эффективной, чтобы на ее основе мы создали высокопрофессиональное, ответственное коалиционное правительство и обеспечили эффективное взаимодействие в треугольнике Президент - парламент - правительство. Для этого нам, прежде всего, нужно возобновить деятельность парламента, то есть снять блокаду".

"Мы поддерживаем позицию - и это подтверждено решением нашей фракции - что выборы председателя ВР должны проходить четко по Регламенту - то есть тайно бюллетенями. Нам очень важно, чтобы результат такого голосования был консолидированным, а не превращать это голосование в эксперимент, - отметил депутат.

"Баланс ответственности ветвей власти не должен происходить на основе личностного противостояния или конкуренции. Имея в виду кандидатуру Порошенко эта проблема имеет место. И мы будем делать все, чтобы коалиция вышла на положительное решение, - отметил Кинах.

Он выразил надежду, что голосование состоится на этой неделе.

"Работу парламента необходимо возобновить как можно скорее", - подчеркнул Кинах и добавил: "Тем более, что ответы на принципиальные вопросы ПР уже получила. Во-первых, мы за то, чтобы избрание спикера и назначение премьера происходило в соответствии с Регламентом. Во-вторых, мы соглашаемся с тем, чтобы оппозиция независимо от ее политической окраски имела возможность контроля за деятельностью власти. И комитеты с контрольными функциями могут быть переданы оппозиции. Это и является нашим ответом, который дает возможность сделать шаг к разблокированию работы ВР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях