ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трое броварских свободовцев освобождены из-под домашнего ареста

Корреспондент.net, 8 июля 2013, 19:48
0
21
Трое броварских свободовцев освобождены из-под домашнего ареста
Фото: Свобода
Митинг у здания броварского суда

Сегодня, 8 июля, Броварской горрайонный суд Киевской области изменил меру пресечения свободовцам Олегу Шевчуку, Николаю Смирнову и Руслану Ткаченко с домашнего ареста на неличное обязательства.

Свободовцы были задержаны 25 мая в центральном парке Броваров. Они принимали участие в сносе забора, установленного вокруг земельного участка в парке.

Сегодня Свобода провела митинг в поддержку своих соратников. К зданию суда пришли полторы сотни человек, в том числе народные депутаты Андрей Мохник, Андрей Ильенко и Юрий Сиротюк.

По данным партии, решение судьи Елены Кичинской основывается на том, что домашний арест для председателя Броварской организации ВО Свобода Олега Шевчука и активистов Николая Смирнова и Руслана Ткаченко фактически означает потерю возможности обеспечивать их семьи, а также является попыткой помешать деятельности парламентской силы на территории Броварского района. 

"Также домашний арест, который назначила печально известная судья Тамара Михиенкова, - это попытка давления на броварскую общину, активно протестующую против незаконной застройки в городе, которую осуществляет массажист Азарова", - заявили в партии.

Судья отклонила ходатайство о продлении домашнего ареста свободовцам до осени. "На это решение повлияли положительные характеристики, общественная активность националистов, поруки народных депутатов Андрея Мохник, Юрия Сиротюк и Андрея Ильенко, а также необходимость обеспечивать семьи", - отметили в партии.

Очередное судебное заседание по делу свободовцев назначено на 12 июля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судВО СвободаБровары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях