ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко: Мы с Тимошенко идем в коалицию не дружить

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 07:35
0
11

Представитель "Нашої Україны" Петр Порошенко уверен, что ему хватит голосов, чтобы стать председателем Верховной Рады, поскольку под коалиционным соглашением стоит 239 подписей. Кроме того, он надеется на эффективное сотрудничество с лидером БЮТ Юлией Тимошенко в случае ее избрания премьер-министром, передает УНИАН.

Как заявил Порошенко в эфире программы "Точка зрения" Первого национального канала, очень хорошо, что коалиция проходит "первое испытание именно кадровыми вопросами", потому что "лучше пройти проверку сейчас, а не тогда, когда будут голосоваться вопросы по земле или ВТО".

"На сегодняшний день есть альтернатива голосовать или за этот формат - за Тимошенко, Порошенко, Винского, других - или будет голосование за другой формат коалиции", - отметил он.

"Если та или иная сила неголосованием возьмет на себя ответственность за разрушение коалиции, я убежден, что безответственно будет идти на новые выборы, и будет сформирована коалиция в другом формате", - подчеркнул Порошенко.

"Она будет сформирована после первого провала голосования, и ответственность за провал будут нести те депутаты, которые подписались и не выполнили обещания", - цитирует Порошенко "Украинская правда".

Сотрудничество с Тимошенко

"Мы не идем в коалицию дружить, общаться, мы идем совместно работать. У нас есть огромная надежда, что эта совместная работа будет эффективной, и моя, и Юлии Владимировны", - сказал Порошенко.

На вопрос, будет ли парламент "опорой правительства", Порошенко ответил, что "парламент не будет никому опорой, парламент - это остров демократии, где будут решаться важнейшие вопросы для жизнедеятельности государства".

"В рамках коалиционного соглашения обозначены рамки сотрудничества парламента, коалиции и правительства, я также уверен, что в условиях политической реформы - повышения роли парламента - Верховная Рада будет играть важную роль в жизнедеятельности государства", - отметил депутат.

Что касается политреформы, то он считает ее несовершенной и выразил убеждение, что в парламенте будет создана конституционная комиссия, и политреформа будет доработана.

"Работа по внесению изменений в Конституцию начнется с первого дня, и она будет работать на консолидацию общества", - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях