ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В агрофирме Корнацких заявляют о поджоге своих полей

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 10:07
0
88
В агрофирме Корнацких заявляют о поджоге своих полей
Фото: фото с личной страницы Аркадия Корнацкого в Facebook
В агрофирме Корнацких заявляют о поджоге своих полей

В Агрофирме Корнацких, которая принадлежит бывшему кандидату в народные депутаты Аркадию Корнацкому, заявляют, что вечером 10 июля безработный мужчина поджег поля фирмы возле села Каменная Балка Николаевской области.

”Неизвестный мужчина умышленно поджег поле с дозревающей озимой пшеницей, которую на днях должны были собрать комбайны агрофирмы. К счастью, огонь и дым своевременно увидели местные жители и известили охрану предприятия”, - сообщает пресс-служба Корнацкого.

Несколько человек самостоятельно, используя ветви деревьев, сбили, а затем и затушили пламя. Поджигателя - безработного - задержали охранники агрофирмы Корнацких.

”Он признался, что он умышленно бросил спички, поскольку его об этом "попросили" трое парней на рынке Первомайска. По словам мужчины, у него есть долги перед определенными местными криминальными элементами, и ему пообещали "списать" эти долги, если он подожжет одно из полей по дороге к Каменной Балке”, - сказано в сообщении.

Кому принадлежат данные земли, по словам задержанного, он не знал, ему просто назвали, где именно нужно бросить спички или окурок.

Приблизительно в 16:15, сразу после того, как сотрудники агрофирмы зафиксировали поджог, они вызвали милицию.

”Правоохранители прибыли не ранее чем 17:30, то есть более чем через час с момента вызова”, - сообщает пресс-служба Корнацкого.

По мнению сотрудников и руководства ООО Агрофирма Корнацких, данный инцидент является ”очередной провокацией в ряду преступных действий власти против учредителя предприятия, оппозиционера Аркадия Корнацкого. Однако, кроме этого, данный случай является вдвойне преступным, поскольку рейдеры от власти позарились на святое – урожай зерна, хлеб Украины, который даже фашисты во время оккупации не уничтожали, поскольку понимали, что хлеб – это жизнь”.

Напомним, 18 мая экс-кандидат в народные депутаты по округу №132 Аркадий Корнацкий заявил, что неизвестными лицами была предпринята попытка силового захвата Агрофирмы Корнацких, которая расположена в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области, в результате чего пострадали шесть человек. Позже Корнацкий заявил, что на него готовилось покушение.

В милиции заявили, что противостояние возникло между двумя агрофирмами, которые не поделили, кому принадлежит урожай на спорной территории. В МВД отметили, что в конфликте нет никакой политической подоплеки.

21 июня стало известно, что милиция задержала 20 человек, подозреваемых в причастности к вооруженному захвату Агрофирмы Корнацких в Первомайске.

26 июня, центральный районный суд Николаева арестовал подозреваемого в хулиганстве с применением оружия во время нападения на Агрофирму Корнацких в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях