ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Собор": Активисты ПСПУ и ПР разжигают религиозную вражду в Чернигове

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 08:24
0
8

Украинская республиканская партия "Собор" просит прокуратуру возбудить уголовное дело против сторонников Прогрессивной социалистической партии и Партии регионов за разжигание религиозной вражды в Чернигове, передают Українські новини.

Согласно сообщению УРП "Собор", группа активистов ПСПУ и ПР блокирует помещение Екатерининской церкви в Чернигове.

В акции также принимают участие священники Украинской православной церкви Московского патриархата.

"На сегодняшний день уже сложилась опасная ситуация, поскольку верные УПЦ Киевского патриархата ожидали прибытия именно в эту церковь одной из самых больших святынь Православного мира - мощей Великомученицы Варвары, которые хранятся в кафедральном Владимирском соборе в городе Киеве", - сказано в сообщении.

УРП "Собор" отмечает, что правоохранительные органы заняли позицию нейтралитета.

В связи с этим партия осуждает провокационные действия активистов ПСПУ и ПР, а также требует от прокуратуры немедленного возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за разжигание религиозной вражды.

Также партия призывает руководство Партии регионов осознать весь риск умышленного нагнетания межконфессиональной вражды и немедленно отстранить от этих действий своих активистов.

Кроме того, УРП "Собор" требует от Министерство внутренних дел принять все меры для разблокирования Екатерининской церкви и недопущения действий провокаторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях