ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал об источниках финансирования своего нового движения

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 10:27
0
19
Луценко рассказал об источниках финансирования своего нового движения
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент.net
Луценко отрицает использование денег спонсоров

Затраты на работу общественного движения Третья украинская республика до конца этого года составят $100 тыс., пишет журнал Фокус со ссылкой на основателя организации Юрия Луценко.

"Вся наша работа до конца этого года будет стоить $100 тыс. Эти деньги у нас есть. Откуда? Мы сбросились с орггруппой", - сказал Луценко.

Он опроверг информацию о том, что общественное движение финансирует Петр Порошенко, отметив, что считает последнего грамотным политиком, но не "денежным мешком". "Да, нам поступило 4 предложения от известных спонсоров политических процессов в Украине. Мы всех поблагодарили, но на этом этапе деньги не нужны", - сказал оппозиционер изданию.

Тем не менее, он считает, что для финансирования движения можно брать деньги и у спонсоров, однако не под обещание "крыши", а под гарантии противодействия правящей силы. По словам Луценко, необходимо учесть урок Народной самообороны и брать деньги не у одного спонсора, а у наибольшего количества миноритарных инвесторов. Тогда движение будет уверенно себя чувствовать, полагает он.

Напомним, что Луценко представил общественное движение Третья республика в средине июня во Львове. Его целью, по словам экс-главы МВД, является организация беспартийных украинцев в объединение, которое может стать основой для оппозиционных сил ради смены политического вектора развития Украины.

По материалам: Фокус
ТЕГИ: ЛуценкоНД "Третья республика"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях