ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкая экспертиза следствию не указ

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 10:54
0
7

Выводы "так называемой" экспертизы ДНК по делу Георгия Гонгадзе, проведенной в Германии, не могут иметь юридического значения и не являются доказательствами по уголовному делу по факту убийства журналиста, заявила Генеральная прокуратура.

Сама экспертиза, как и отбор для нее исследуемых образцов, проведены вопреки требованиям действующего законодательства Украины, утверждает Генпрокуратура.

Вместе с тем, как отмечает пресс-центр, Генпрокуратура, владея информацией о проведении исследований, еще 27 февраля нынешнего года обратилась к Германии с соответствующим ходатайством о предоставлении правовой помощи с целью официального получения этих выводов. "До сих пор ответ на это ходатайство не поступил", - цитирует сообщение  LigaOnline.

Напомним, что во вторник секретарь временной парламентской следственной комиссии Сергей Головатый огласил результаты экспертизы, проведенной в Мюнхене по образцам крови Гонгадзе, сухому образцу прижизненной крови Гонгадзе и фрагменту "таращанского трупа". По итогам экспертизы, человек, чей труп был найден в Таращанском районе, не может быть сыном Леси Гонгадзе, и, следовательно, телом пропавшего журналиста.

ТЕГИ: УкраинаОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях