ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз заявляет, что коалиция демсил "юридически существует"

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 22:45
0
11

Глава Верховной Рады Александр Мороз заявляет, что на сегодняшний день коалиция демократических сил юридически существует, но он выступает за широкую коалицию.

На своей первой пресс-конференции после избрания председателем парламента Мороз отметил, что на сегодняшний день нет заявлений ни от одной фракции о выходе из демократической коалиции.

"Поэтому существует факт, юридический факт", - сказал он.

Спикер отметил, что в соответствии с Конституцией Мороз избирается после создания коалиции и этого соблюдено.

 "Дальше все будет решаться в рабочем порядке. Я думаю, что нужно будет искать согласие между двумя частями парламента, поскольку раздел пошел где-то так посередине и все это прекрасно понимают", - сказал он, добавив, что в принципе можно работать и так.

Александр Мороз выразил надежду на то, что завтра на Согласительном совете будет найдена формула решения этой проблемы. Социалист подчеркнул, что необходимо определиться с заместителями председателя Верховной Рады и относительно комитетов.

Мороз отметил, что Социалистическая партия рассмотрит перспективы своего пребывания в парламентской коалиции в пятницу, 7 июля, на политсовете. По его словам, СПУ не рассматривала кадровые вопросы относительно парламентских и правительственных должностей.

Мороз заявил, что не видит особой разницы между Партией регионов, Блоком Юлии Тимошенко и Блоком "Наша Україна". Он также напомнил, что проект коалиционного соглашения между ПР и НУ практически ничем не отличается от коалиционного соглашения БЮТ, НУ и СПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях