ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не увольнял Кравченко

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 11:47
0
17

Президент Леонид Кучма опроверг информацию, что он подписал указ об увольнении министра внутренних дел Юрия Кравченко, но не опроверг возможности его отставки. Вместе с тем, слухи о скором увольнении главы президентской администрации Владимира Литвина и генпрокурора Михаила Потебенько Кучма назвал «абсолютной чушью».

Президент Леонид Кучма опроверг информацию, что он подписал указ об увольнении министра внутренних дел Юрия Кравченко. «Не подписал (такой указ)», — сказал он, пребывая на отдыхе в Крыму. В то же время, Кучма не опроверг саму возможность отставки главы МВД. «Следите за прессой», — сказал он.

Напомним, что, по словам главы профильного комитета парламента Юрия Кармазина, указ уже готов, но не подписан и не публикуется, поскольку Юрию Кравченко не могут найти удовлетворяющей его новой должности. Слова премьер-министра Виктора Ющенко косвенно подтверждают заявление Кармазина – премьер заявил накануне, что консультации о новом министре внутренних дел ведутся. Информацию об увольнении Кравченко также подтвердил постоянный представитель президента в парламенте Роман Бессмертный.

Кармазин также заявил, что до конца недели будет уволен Генеральный прокурор Михаил Потебенько и глава президентской администрации Владимир Литвин, отставки которых, в частности, добивается оппозиция.  Но президент Леонид Кучма назвал эти слухи глупыми. «Это - абсолютная чушь», — передают слова президента Українські новини.

Напомним, что увольнение силовиков, а также отставка самого президента являются требованиями объединенной демократической оппозиции, обвиняющей украинское руководство в причастности к преступлениям на основании записей из кабинета президента сделанных якобы майором Мельниченко. В прошлом месяце президент уже уволил главу СБУ Леонида Деркача.

ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях