ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: Мороз - профессиональный изменник

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 10:13
0
9

Как заявил журналистам представитель "Нашої України" Давид Жвания, "Наша Україна" в случае согласия на коалицию с Партией регионов будет требовать смещения лидера СПУ Александра Мороза с должности Председателя Верховной Рады. Тем временем, представитель Партии регионов Василий Джарты не исключил, что на должность премьера предложат Януковича, передает УНИАН.

Как сообщает "Украинская правда", Жвания объяснил, что Партия регионов попытается приобщить к коалиции "Нашу Україну", которая после "измены Мороза" не будет с ним принимать участия в одной коалиции.

"Мы не пойдем в одну коалицию с социалистами и коммунистами - это однозначно", - заявил Жвания, добавив, что возможность объединения с Партией регионов в новых условиях еще не обсуждалась с "регионалами".

Жвания считает спикерство Мороза временным.

"Мороз похоронил Соцпартию как таковую, обменяв это на три дня пребывания в кресле спикера", - сказал Жвания.

"Он - профессиональный изменник, жадный, циничный, корыстный человек", - добавил Жвания.

В свою очередь представитель Соцпартии Ярослав Мендусь сообщил, что избрание Мороза спикером дает шанс на создание широкой коалиции с участием Партии регионов и "Нашої України".

"Сегодняшнее голосование открывает путь для создания коалиции в широком формате, о чем неоднократно говорил Президент - нам нужно сшивать Украину", - добавил Мендусь.

Кандидатура Януковича

На должность премьер-министра Украины, скорее всего, будет предложена кандидатура лидера Партии регионов Виктора Януковича, сказал народный депутат Украины, первый заместитель председателя Политисполкома Партии регионов Василий Джарты.

По его словам, сегодня, 7 июля, в 12 часов на заседании политсовета Партии регионов, а также на заседании фракции будет принято по этому вопросу окончательное решение.

Новая коалиция

Как сообщил Джарты, сегодня в Верховной Раде может быть объявлено о создании новой коалиции с участием фракций Партии регионов, Коммунистической и Социалистической партии Украины.

По словам депутата, это может произойти после заседаний политических советов Партии регионов и СПУ.В то же время Джарты не исключает возможности вхождения в эту коалицию и фракции "Наша Україна"."Такой вариант возможен, мы открыты для всех", - отметил он.

6 июля Председателем Верховной Рады был избран лидер СПУ Александр Мороз. За него проголосовали 238 народных депутатов, причем 186 из них - из Партии регионов, которая остались за рамками коалиционного соглашения, подписанного недавно. Блок Юлии Тимошенко и "Наша Україна" участия в выборах спикера не принимали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях