ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Волков обиделся на Азарова

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 13:02
0
9

Лидер депутатской группы "Возрождение регионов" Александр Волков расценивает создание в Верховной Раде группы "Регионы Украины" как начало "настоящего развала" парламентского большинства. По словам Волкова, лидер новой партии "Регионы Украины" Николай Азаров поступил по отношению к нему, как лидеру парламентской группы, некорректно.

Волков отметил, что создание новой группы стало "худшим примером, который можно было подать", и который может стать "толчком для истинного развала большинства".

По словам депутата, теперь другие парламентарии - центристы, увидев, что "можно совершенно безнаказанно забрать" депутатов из других фракций и групп, тоже захотят выйти из своих фракций. При этом, отметил Волков, хорошо если они перейдут в "пропрезидентские" фракции. "А если уйдут в "непрезидентские"? - спрашивает депутат.

По словам Волкова, лидер новосозданной партии "Регионы Украины" Николай Азаров (глава Государственной налоговой администрации) поступил по отношению к нему, как лидеру парламентской группы, некорректно. Депутат пояснил, что в ходе их встречи в минувшую пятницу Азаров заверил его в том, что в депутатскую группу войдут только депутаты - члены "Регионов Украины". Вместе с тем, сказал Волков, в группу "переманили" депутатов из других фракций и групп, не имеющих к этой партии никакого отношения, передает Интерфакс-Украина.

По словам Волкова, поскольку новую группу "опекает" глава ГНАУ, то "все люди, которые имеют какой-либо бизнес, конечно, хотят попасть под "крышу" такого человека". "Разве "Возрождение регионов" или "Трудовая Украина" заявляли о своем выходе из большинства, или говорили о том, что не будут поддерживать реформы президента? Тогда почему мы стали жертвой такого переманивания людей за спиной руководителя группы?", - спросил он.

Волков в связи с этим заявил, что оставляет за собой право на "адекватные действия".

Как ранее сообщалось, 21 марта председательствующий на сессии первый заместитель председателя парламента Виктор Медведчук объявил о регистрации новой депутатской группы "Регионы Украины", в которую вошли 16 парламентариев. Из них 5 человек ранее входили в группу "Возрождение регионов", 4 - в группу "Трудовая Украина", 2 - во фракцию Народно-демократической партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях