ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Братство": Винский и Порошенко готовят переизбрание Мороза

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 15:25
0
24

"Братство" утверждает, что первый секретарь политсовета СПУ Иосиф Винский и член "Нашої України" Петр Порошенко готовят внеочередной съезд Социалистической партии, цель которого - перевыборы действующего председателя партии Александра Мороза, передает УНИАН.

Как говорится в сообщении "Братства", вероятнее всего, новым лидером партии станет давний союзник Порошенко - Юрий Луценко.

"Потеря последним министерского портфеля - вопрос практически решен", - отмечают в "Братстве".

По словам авторов сообщения, "кроме личной обиды Порошенко на Мороза, такой ход обусловлен проблемами во взаимоотношениях самого Порошенко с НСНУ. Маловероятно, что Порошенко лично возглавит СПУ, но станет главным финансистом партии и повысит свое влияние в парламенте".

Однако "Братство", ссылаясь на информированный источник, не исключает и раскол социалистов на съезде.

Напомним, 7 июля член фракции Социалистической партии Украины Александр Баранивский сообщил, что лидером фракции избран Василий Цушко.

6 июля Иосиф Винский заявил, что подает в отставку с должности первого секретаря Политсовета СПУ в связи с тем, что Александр Мороз "фактически поддержал линию на развал Коалиции демократических сил", отказавшись голосовать за кандидатуру Петра Порошенко на должность спикера, выдвинутую "Нашою Україною".

Как известно, 6 июля Председателем Верховной Рады был избран лидер СПУ Александр Мороз. За него проголосовали 238 народных депутатов, причем 186 из них - из Партии регионов, которая остались за рамками коалиционного соглашения, подписанного недавно. Блок Юлии Тимошенко и "Наша Україна" участия в выборах спикера не принимали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях