ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук считает, что "оранжевые" в оппозиции полезнее для страны

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 18:02
0
10

Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук считает, что для "помаранчевых" более привычно быть в оппозиции, а для страны более полезно, передает УНИАН.

"Уже очевидно, что т.н. "демократической коалиции" никогда и не было, как не было и искреннего стремления ее создать. Просто шла жесткая политическая игра, в которой рано или поздно кто-то должен был проиграть. Предпосылкой этого можно считать события сентября прошлого года, которые привели к отставке правительства Тимошенко. Жизнеспособные коалиции, как известно, создаются партнерами, а не соперниками" - сказал лидер СДПУ(О).

По его мнению, "если бы коалиция существовала, то ей не смогло бы помешать никакое блокирование трибуны Верховной Рады".

"Просто не состоявшиеся колицианты пытались воспользоваться паузой для решения собственных проблем. Я не думаю, что их испугали недавние заявления депутатов Евгения Кушнарева и Тараса Чорновила, которые провели известную параллель и объявили нелегитимными решения Верховной Рады, принятые ею в Украинском доме в 2000 году, когда также блокировалась работа Верховной Рады", - высказал мнение Медведчук добавив: "Если Кушнарев еще достаточно юн, как законодатель, то Чорновил мог бы и знать, что впоследствии Конституционный суд Украины тщательно расследовал ситуацию и признал действия депутатов большинства соответствующими Конституции и законодательству Украины. Я не говорю уже о том, что "заявление Совета Европы" он просто придумал для пущей убедительности".

Ранее, 6 июля, Председателем Верховной Рады был избран лидер СПУ Александр Мороз. За него проголосовали 238 народных депутатов, причем 186 из них - из Партии регионов, которая остались за рамками коалиционного соглашения, подписанного недавно. Блок Юлии Тимошенко и "Наша Україна" участия в выборах спикера не принимали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях