ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики комментируют создание антикризисной коалиции

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 20:15
0
9

Политики комментируют создание антикризисной коалиции, в состав которой вошли Партия регионов, Социалистическая партия Украины и Коммунистическая партия Украины.

Турчинов: Они объединились предав своих избирателей

Заместитель главы фракции Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов прогнозирует быстрый распад коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в Верховной Раде в случае неприсоединения к ним депутатов от фракции Блока "Наша Україна".

Об этом Турчинов сказал в пятницу в передаче ТСН на телеканале "1+1".

Турчинов считает, что подобное политическое объединение не может быть устойчивым.

"Безусловно состоялось удивительное соединение криминальных олигархов, коммунистов и примкнувших к ним социалистов. Это соединение не может быть стойким", - сказал Турчинов.

Он выразил надежду, что их партнеры по демократическому лагерю представители НУ воздержатся от сотрудничества с этим соединением.

"В таком варианте я прогнозирую очень не долгую жизнь этой структуры, построенной на предательстве", - сказал Турчинов.

Турчинов считает, что у Президента Виктора Ющенко есть основания для роспуска парламента, так как, по его мнению, СПУ и КПУ, создав коалицию с ПР, поступили в разрез с предвыборными лозунгами и тем самым предали своих избирателей.

В частности Турчинов напомнил, что коммунисты в своих лозунгах декларировали борьбу с "криминальными олигархами", а социалисты выступали против "донецких сепаратистов".

"В результате они объединились предав своих избирателей. Безусловно, такая политическая афера может привести к роспуску парламента", - отметил Турчинов.

Кивалов: успех в воздухе не вьется: трудом дается

Депутат Верховной Рады Сергей Кивалов (Партия регионов) считает, что новая коалиция поможет вывести страну из кризиса. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

По словам Кивалова, события этих двух дней подтвердили, что инициативу и гражданскую ответственность берет на себя Партия регионов. По его мнению, в течение последнего времени оппоненты Партии регионов показали, что "не способны реализовать официальный статус и конституционное предназначение "правящей" коалиции".

Голосование по кандидатуре спикера показало: определился новый формат парламентской коалиции на основе Партии регионов, считает депутат от Партии регионов.

Кивалов выражает уверенность, что правительство под руководством Януковича будет лучшим за всю историю независимой Украины, и сможет вывести страну из нынешнего кризиса.

Успех Партии регионов Кивалов объясняет старой пословицей: успех в воздухе не вьется: трудом дается. "Воистину счастлив сделавший то, что другие собирались сделать", - считает Кивалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях