ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: Партия регионов проголосовала за Мороза в последний момент

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 11:01
0
12

Заместитель лидера фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что его фракция решила голосовать за кандидатуру лидера СПУ Александра Мороза на пост спикера в самый последний момент, передает УНИАН.

Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Еще с утра мы собирались голосовать за Николая Азарова", - сказал он.

При этом Кушнарев отметил, что контакты представителей Партии регионов с представителями "оранжевых" фракций позволяли сохранять надежду на то, что Азаров в конкурентной борьбе с Петром Порошенко может получить необходимое количество голосов для того, чтобы быть избранным на пост председателя Верховной Рады.

Однако, отметил депутат, после того как Порошенко снял свою кандидатуру, а на пост спикера была также выдвинута кандидатура Мороза, были проведены консультации как внутри партии, так и с представителями СПУ и КПУ на предмет возможности создания коалиции в новом формате, в случае отказа Партии регионов от претензий на пост спикера.

По словам Кушнарева, Азаров сам предложил снять свою кандидатуру с голосования уже после того, как депутаты ушли на перерыв для подготовки Счетной комиссией макета бюллетеня для голосования.

"И Николай Янович (Азаров) сказал, что снимет свою кандидатуру, но мы приняли решение не снимать кандидатуру", - сказал Кушнарев.

В результате, по его словам, сложилась ситуация, при которой Партия регионов получила возможность сформировать парламентскую коалицию в новом формате.

"Это высший пилотаж в политике", - сказал депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях