ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предполагает изменение политического курса Украины

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 11:58
0
12

Президент Виктор Ющенко опасается изменения политики Украины вследствие создания новой парламентской коалиции.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Президента.

"Если мы не будем говорить о демократической коалиции, тогда давайте будем сознательны относительного того, что курс, который может быть избран другой коалицией, это курс, который приведет нас к серьезной ревизии той политики, которая проводится в Украине", - цитирует пресс-служба Ющенко.

Он подчеркнул, что сейчас демократические завоевания последних лет находятся под большим знаком вопроса.

"Тема демократической коалиции сегодня, возможно, как никогда за последние два года актуальна", - сказал Ющенко.

Он подчеркнул, что Украине необходим парламент с политическими силами, которые признают взаимное сосуществование, и которые способны на компромиссы ради нации.

"Пока мы этого не видим. Мы видим много случаев, которые говорят о самоуничтожении. Мне кажется, это большая политическая ошибка каждой стороны, за которой стоят миллионы людей, которые проголосовали за одних и за других, и поэтому люди, которые уважают мандат избирателей, должны вести себя по-другому", - сказал президент.

Сегодня же в 18.00 прозвучит радиообращение Ющенко к украинскому народу, в котором он выразит свою позицию о ситуации, сложившейся вокруг парламентской коалиции и избрания председателя Верховной Рады. Обращения будут транслировать три программы Украинского радио и "Радио ЭРА" FM. Первая, Вторая и Третья программы повторят выступление главы государства в 22.00 и в воскресенье, 9 июля, в 10.00, "Радио ЭРА" FM - в воскресенье в 10.00. Кроме того, обращение президента можно послушать в интернете. За границей оно прозвучит в эфире Всемирной службы "Радио Украина" Украинского радио с повтором в 22.00 и в воскресенье, 9 июля, в 10.00.

Напомним, что 22 июня лидер блока своего имени Юлия Тимошенко в Верховной Раде заявила о создании коалиции между БЮТ, Блоком "Наша Украина" и Социалистической партией.

6 июля фракция СПУ отказалась поддержать кандидатуру Петра Порошенко на должность председателя Рады и выдвинула на эту должность лидера СПУ Александра Мороза, который в итоге и был избран спикером.

После этого Тимошенко заявила о развале коалиции.

Позже Ющенко допустил, что новая коалиция в Верховной Раде может проводить курс внутренней и внешней политики, отличный от курса Президента.

7 июля фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях