ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве проходит Всеукраинское собрание депутатов Партии регионов

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 12:14
0
11

В Киеве в Национальном дворце "Украина" проходит Всеукраинское собрание депутатов всех уровней от Партии регионов, передает УНИАН.

Он призывает все политические силы объединить усилия во имя интересов народа и государства. "Нам всем пора жить для Украины, и всем необходимо включаться в эту нелегкую работу. Революция и митинги закончились. Все это ушло в историю и настало время спокойных, взвешенных и профессиональных действий", - сказал Янукович.Лидер Партии регионов также призвал все политические силы забыть взаимные обиды и оскорбления, простить проявленное в прошлом неуважение, создававшее препятствия для понимания и единения. "Мы все - дети Украины, мы - единый и неделимый народ", - добавил он.

Янукович также предложил для повышения эффективности местной власти создать Конгресс регионального и местного самоуправления в Украине. "Сейчас наиболее благоприятное время для создания эффективной системы народовластия. Такой конгресс должен стать консультативным органом для обеспечения взаимодействия между советами всех уровней", - сказал лидер Партии регионов.

Янукович среди первоочередных задач деятельности парламентской коалиции назвал принятие ряда законопроектов для усовершенствования системы местного самоуправления.

Кроме того, он считает необходимым в ближайшее время принять законы о Президенте, о политической оппозиции, новую редакцию закона о политических партиях, закона о проведении всеукраинского референдума, а также закон о системе выборов.

По мнению Януковича, первоочередного внимания требует продолжение конституционной реформы. "Прежде всего, речь идет о законе №3207 (об изменениях в Конституцию в части местного самоуправления), также новых законов о местном самоуправлении, а также о государственных администрациях", - пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях