ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Нашу Україну" в новой коалиции будут ждать до вторника

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 14:43
0
14

В понедельник, 10 июля, станут известны результаты переговоров о создании широкой коалиции в формате Партии регионов, СПУ, КПУ и "Нашої України", передает УНИАН.

Об этом сегодня после Всеукраинского форума депутатов всех уровней от Партии регионов сообщил журналистам лидер Партии регионов Виктор Янукович.

По его словам, он сейчас отправляется на переговоры по данному вопросу, не уточнив при этом, с кем именно будут вестись переговоры.

На вопрос о том, на какие компромиссы готова пойти Партия регионов в переговорах с "Нашою Україною", Янукович ответил, что у Партии регионов и "Нашої України" нет существенных расхождений, "а есть незначительные детали".

Как сказал Янукович, вчера политсовет Партии регионов принял решение об открытости новой коалиции для других политических сил и фракций.

Комментируя возможность выдвижения иной кандидатуры на пост премьер-министра (новая коалиция предлагает на эту должность именно Януковича) в случае создания широкой коалиции с участием "Нашої України", он подчеркнул: "Невозможно".

В то же время один из лидеров фракции Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет, что если "Наша Україна" хочет принимать участие в пропорциональном распределении властных должностей, то фракция этого блока должна присоединиться к парламентской коалиции Партии регионов, СПУ и КПУ до вторника, 11 июля.

"Коалиция уже создана, ее основателями являются три политические силы. "Наша Україна" к ней может только присоединиться. Если до вторника они присоединятся, то смогут принять участие в пропорциональном распределении должностей", - сказал Кушнарев.

Он также заявил, что замена кандидатуры премьер-министра Виктора Януковича на Юрия Еханурова невозможна. Кушнарев отметил, что Партия регионов ведет переговоры с представителями "Нашої України" о присоединении к коалиции. "У нас с Кинахом и Ехануровым постоянный диалог. Мы рассчитываем, что к коалиции присоединятся некоторые субъекты из числа основателей блока "Наша Україна", - сказал Кушнарев.

При этом он отметил, что сам он не пойдет работать в правительство, а останется в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях