ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев: БЮТ вела консультации с Партией регионов

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 15:03
0
17

Член президиума политсовета Партии регионов Евгений Кушнарев заявляет о ведении блоком Юлии Тимошенко консультаций с Партией регионов во время переговоров БЮТ с Блоком "Наша Україна" и СПУ о создании парламентской коалиции, передают Українські новини.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Партии регионов со ссылкой на выступление Кушнарева в программе "Свобода слова" на ICTV 7 июля.

"На одном из этапов переговорного процесса, когда отношения внутри коалиции оранжевых обострились до предела, высокопоставленный представитель БЮТ вел консультации с фракцией Партии регионов на предмет доведения ситуации в Верховной Раде до полного парламентского кризиса с целью объявления досрочных выборов Верховной Рады Украины", - цитирует пресс-служба Кушнарева.

По его словам, БЮТ предлагал внести изменения в Закон "О выборах народных депутатов Украины", подняв проходной барьер до 10 %.

"По мнению представителей БЮТ, в таком случае в парламент не прошли бы ни "Наша Україна", ни социалисты, ни коммунисты, и в Украине сложилась бы двухпартийная система из Партии регионов и БЮТа. Это позволило бы парламенту немедленно поставить вопрос об импичменте Президенту Ющенко, изменить Конституцию и решить многие другие вопросы", - сказал Кушнарев.

По его словам, предложение БЮТа Партией регионов не было принято.

Напоминаем, что 22 июня лидер блока своего имени Юлия Тимошенко в Верховной Раде заявила о создании коалиции между БЮТ, Блоком "Наша Україна" и Социалистической партией.

6 июля фракция СПУ отказалась поддержать кандидатуру Петра Порошенко на должность председателя Рады и выдвинула на эту должность лидера СПУ Александра Мороза, который в итоге и был избран спикером.

После этого Тимошенко заявила о развале коалиции.

7 июля фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях