ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поставил условие Януковичу

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 20:03
0
15

Президент Виктор Ющенко заявил о том, что направит в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра, представленную коалицией, после того, как парламент примет присягу судей Конституционного Суда, передают Українські Новини.

"Для формирования правительства остается три недели. На рассмотрение Президента коалиция должна подать кандидатуру премьер-министра. Но я подам её в парламент только тогда, когда будет возобновлена деятельность Конституционного Суда" - сказал глава государства в радиообращении в субботу, 8 июля.

Ющенко также пообещал сохранить приоритеты внешней и внутренней политики Украины независимо от формата коалиции. "Сегодня моя позиция остается неизменной. Реванша кучмизма не будет. Страна будет двигаться к Европейскому Союзу. Выбранный внутри- и внешнеполитический курс останется без изменений", - сказал украинский лидер.

В пятницу, 7 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий выдвинула кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича на пост премьер-министра. Перед этим фракции ПР, СПУ и КПУ договорились о создании коалиции в Верховной Раде.

В четверг, 6 июля лидер, Блока ее имени Юлия Тимошенко заявила развале коалиции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Україна" и Социалистической партии.

Ранее коалиция БЮТ-НУ-СПУ утвердила кандидатуру Тимошенко в премьер-министры и кандидатуру представителя Блока "Наша Україна" Петра Порошенко на пост председателя парламента.

6 июля фракции Верховной Рады договорились одновременно привести к присяге всех судей Конституционного Суда до 24 июля. Ранее коалиция блоков "Наша Україна", Юлии Тимошенко и Социалистической партии предлагала оппозиции (Партии регионов и Коммунистической партии) до завершения первой сессии определиться с подбором судей Конституционного Суда по квоте Рады и привести всех судей КС к присяге.

Перед этим Президент Виктор Ющенко просил новоизбранную Верховную Раду привести к присяге судей Конституционного Суда, чтобы суд смог начать работу. Предыдущий, 4-й созыв Рады не приводил к присяге и отказывался избирать судей КС по своей квоте, хотя Ющенко неоднократно просил это сделать с конца 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях