ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиля забрали в СБУ (обновлено)

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 13:23
0
8

УНА-УНСО сообщает, что в среду в 11.30 сотрудники СБУ забрали главу провода Андрея Шкиля, когда тот направлялся в парламент. Организация заявила, что СБУ рискует, что отчаявшись, УНСОвцы пойдут на непредвиденные шаги.

Как сообщает УНА-УНСО, Шкиля забрали в СБУ в то время, когда он вышел из дому, направляясь в парламент, где он должен был присутствовать на пресс-конфернеции, которая должна была начаться в 12.00. Шкиля арестовали при выходе из дома, где он проживал в Киеве.

“Задержание Андрея Шкиля происходило с нарушением всех правовых норм,” – заявляет УНА-УНСО. Организация сообщила подробности задержания главы провода – когда он переходил от подъезда к машине, на которой должен был ехать к Верховной Раде, к нему вдруг подъехали два фургона, из которых выскочили СБУшники, взяли Шкиля под руки и завели в фургон без всяких объяснений. В это же время пробили колесо той машины, в которой Шкиль  собирался ехать в парламент.

УНА-УНСО напоминает, что у Шкиля все еще плохо со здоровьем – из-за осложнений, возникших после травмы головы 9 марта, у него держится высокая температура. В субботу его  госпитализировали, но Шкиль не лег в больницу, поскольку большинство руководителей организации пребывают в заключении.

В связи с этим, организация заявила, что СБУ рискует, что отчаявшись, УНСОвцы  пойдут на непредвиденные шаги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях