ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК готов назначить выборы в округах Домбровского и Балоги

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 15:24
0
32
ЦИК готов назначить выборы в округах Домбровского и Балоги
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
ЦИК готов назначить выборы в двух округах

Центризбирком готов назначить выборы в округах, в которых были избраны лишенные депутатских мандатов Александр Домбровский и Павел Балога.

Об этом сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, сообщает 5 канал.

Он отметил, что ЦИК будет ожидать от парламента надлежащего законодательного урегулирования этого вопроса. Также Магера подчеркнул, что Верховная Рада в праве объединить в одном постановлении назначение выборов во всех проблемных округах, или объявить волеизъявление в каждом округе отдельным документом.

Он добавил, что главное не дата выборов, а поиск компромиссов, после которых результаты голосования будут легитимными. ”Если Верховная Рада примет соответствующий закон, ЦИК тогда сможет своим постановлением назначить соответствующие повторные выборы. И очень хотелось бы, чтобы такой законопроект имел поддержку практически всего зала, потому что вопрос признания имеет очень большое значение. Важно, чтобы правила были приняты однозначно для всех - и для власти, и для оппозиции, и затем воспринятые обществом”, - сказал Магера.

Как сообщаось, 8 февраля Высший админсуд по иску бывшего народного депутата Юрия Кармазина посчитал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами, соответственно, Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации названных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов. 11 июня Окружной административный суд Киева обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования депутатов Домбровского и Балоги. 

3 июля Рыбак поручил аннулировать карточки для голосования Домбровского и Балоги, прекратить начисление им соответствующих выплат, а также прекратить полномочия их помощников-консультантов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях