ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина опять попросит ФБР об экспертизе 'таращанского тела'

Корреспондент.net, 21 марта 2001, 14:02
0
8

Президент Украины Леонид Кучма заявил, то Украина повторно обратится к ФБР с просьбой провести комплексную экспертизу "таращанского тела" вместе с российскими и немецкими коллегами. Кучма отметил, что, как никто другой, заинтересован в том, чтобы поставить точку в этом деле. Также он заявил, что недоволен деятельность правоохранительных органов, и начал их реформирование.

Кучма сказал, что слышал о результатах экспертизы "таращанского тела", проведенной в Мюнхене по образцам крови матери пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе Леси, сухому образцу прижизненной крови Г.Гонгадзе и фрагменту "таращанского трупа", которые доказали, что «таращанское тело» не принадлежит Гонгадзе.

Президент также напомнил, что и Генпрокуратура обращалась в Германию с готовностью сотрудничать с их экспертами. Кучма подчеркнул, что относительно экспертизы "таращанского тела" в Германии появилось много вопросов. "Что там, на каких останках проводилась эта экспертиза?", - сказал Кучма.

Кучма напомнил, что Украина уже обращалась официально к ФБР с просьбой помочь с экспертизой "таращанского тела", однако когда приезжали эксперты, им это не удалось сделать, передает Интерфакс-Украина.

"Мы обратились повторно с такой просьбой, чтобы ФБР приехали, и все таки, если это необходимо, вместе с немцами и россиянами провели комплексную экспертизу", - казал президент, добавив: "Я, как никто другой, заинтересован в том, чтобы как можно быстрее поставить точку" в этом деле, - подчеркнул он.

Кучма отметил, что "понимает" ситуацию семьи исчезнувшего журналиста. "Выдержать такое, вы знаете, я иногда не выдерживаю - а как им выдерживать", - сказал Кучма.

Вместе с тем, как подчеркнул президент: "Надо перестать спекулировать а вместе работать нашей правоохранительной системе со всеми странами, которые в состоянии предоставить квалифицированную помощь". "От такой помощи мы ни в коем случае не откажемся", - сказал Кучма. Он напомнил, что Украина уже официально обращалась ко всем: "Кто может предоставить помощь - предоставляйте".

В то же время, Кучма подверг критике отечественную правоохранительную систему. Он заявил, что сейчас под его руководством работает комиссия по реформированию правоохранительной системы, потому что «всегда хочется, чтобы система работала лучше и эффективнее, но обвинять людей, что до сих пор не раскрыто дело Гонгадзе, я думаю, мы не вправе, хотя ошибок на этом пути до этого сделано достаточно», передает слова президента УКРОП.
ТЕГИ: Винграновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях