ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков: Мороз, Симоненко и Медведчук создали троянского коня

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 10:13
0
37

Председатель Харьковской областной государственной администрации, член "Нашої України" Арсен Аваков осудил события вокруг создания коалиции в Верховной Раде Украины при участии социалистов, коммунистов и Партии регионов, передает УНИАН.

"Я глубоко уверен, что изысканная циничная измена никогда не станет основой добрых начинаний, и это должны понимать и новые "союзники" в парламенте, и те, по кому эта измена прошла острым ножом. Это должно понимать и общество", - говорится в комментарии Авакова, размещенном на официальном интернет-сайте Харьковской облгосадминистрации.

Губернатор считает, что "фракции "Наша Україна" и Блока Юлии Тимошенко должны сформировать мощную конструктивную оппозицию в Верховной Раде".

По его мнению, "это необходимо не только для соблюдения парламентских канонов. Это необходимо для миллионов граждан Украины".

Он также сказал, что "мы все, и политики в первую очередь, обязаны еще раз проанализировать суть пресловутой политреформы. Теперь стало вполне очевидным: творение Мороза вместе с Петром Симоненко и Виктором Медведчуком - не что иное, как троянский конь в развитии демократии и государственности. Одна из задач новой оппозиции - не дать возможности использовать политреформу как инструмент построения государства под чьи бы то ни было узкополитические интересы".

Харьковский губернатор считает, что "Президент Украины имеет весомые основания воспользоваться своим конституционным правом роспуска Верховной Рады".

"Обман и цинизм, властвующие в нынешнем парламенте, дают Президенту и моральное право на этот непростой шаг", - сказал он.

"Общество поймет и оценит это президентское решение - за 100 дней после выборов народ Украины увидел истинное лицо и истинные намерения как отдельных политических сил, так и многих политиков", - отметил Аваков.

Напомним, в пятницу, 7 июля, коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий выдвинула кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича на пост премьер-министра. Перед этим фракции ПР, СПУ и КПУ договорились о создании коалиции в Верховной Раде.

В четверг, 6 июля лидер, Блока ее имени Юлия Тимошенко заявила о развале коалиции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Наша Україна" и Социалистической партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях