ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дрижчаный подал в суд на "Україну молоду"

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 11:16
0
7

Председатель Службы безопасности Украины Игорь Дрижчаный подал иск в Шевченковский районный суд Киева к газете "Україна молода" с требованием опровергнуть обвинения в его адрес, обнародованные газетой 1 июня, передают Українські новини.

Дрижчаный сказал, что информация напечатанная в газете не соответствует действительности.

По словам председателя СБУ, по этой информации ранее проводились проверки, в том числе Секретариатом Президента.

Он также сообщил, что 5 июня он обратился к газете "Україна молода" с требованием опровергнуть обвинения, а так как в течение месяца газета не отреагировала на его требования он обратился в суд.

Кроме опровержения обвинений Дрижчаный также требует в суде признания этих сведений неправдивыми и извинений от издания.

8 июня Дрижчаный просил Генеральную прокуратуру проверить факты, изложенные в статье газеты "Україна молода" о коррупции в руководстве СБУ.

1 июня "Україна молода" опубликовала критику самого назначения и работы Дрижчаного на посту главы СБУ.

В статье говорится о сильном российском влиянии на СБУ из-за наличия в Москве компромата на Дрижчаного и некоторых других представителей высшего руководства СБУ.

Также газета обвиняет Дрижчаного в блокировании расследования уголовного дела по факту расхищения преступными группировками донецкого региона налога на добавленную стоимость в размере около 1 млрд гривен, в игнорировании политики высшего руководства Украины и другом.

Секретариат и СБУ затребовали у редакции материалы, на которых основывался автор статьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях